Мы представим каждую кухню самым атмосферным ее блюдом: узбекская+татарская кухни, азербайджанская, азиатская кухня.
1) узбекская+татарская кухни:
узбекская кухня будет представлена лагманом и национальным пловом, в состав которого входит помимо риса и двух видов мяса – нут, барбарис, желтая морковь и специи. Мы обязательно поделимся с гостями всеми хитростями приготовления этого национального блюда, чтобы каждая хозяйка смогла легко повторить это блюдо у себя на кухне.
татарская кухня – это мекка выпечки на любой вкус! здесь будут представлены эч-почмаки, элеши, губадья, и популярный чак-чак.
2) азербайджанская кухня будет представлена кутабами с разными начинками-с сыром,мясом,зеленью и даже с тыквой!Эти удивительные лепешки из тонкого тандырного теста никого не оставят равнодушными.
Восточная кухня не может обойтись без кофе,приготовленного по-восточному, а именно в турке, на песке.
Мы варим кофе из лучшей арабики, добавляем различные специи от кардамона и корицы, заканчивая кайенским перцем и чесноком.
3) азиатская кухня будет представлена, ставшими такими популярными ТИН-ПАНами (паровая булочка из рисовой муки с разными начинками), острым супом ТОМ-ЯМ с морепродуктами, и фунчозой с разными добавками.
Конечно, хочется особенно выделить первые блюда. Гости выставки увидят как можно сочетать продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки и получать гастрономические шедевры. В этой категории будут представлены такие супы как:
- имбирно-морковный
- томатный с базиликом
- чечевичный с мятой
Мы с радостью поделимся рецептами всех понравившихся блюд.