Валяный палантин - РусАртСтиль

Новости

Всероссийская выставка-ярмарка «РусАртСтиль»

«Валяный палантин» – творческая мастерская по изготовлению валяных изделий из овечьей шерсти.

Мастера: Алтухова Наталия, Митяшина Любовь

Все изделия, изготовленные из натуральной овечьей шерсти в технике мокрого валяния, выполняются только ручным способом, без применения каких-либо машин или инструментов. Они сделаны только в одном экземпляре и их повторить невозможно.

Войлок очень мягкий, легкий материал и главное экологически чистый.   Он подходит даже аллергикам и людям с чувствительной кожей. К тому же, по теплоте с ним мало что может сравниться.         
Поскольку валяние из шерсти на пике популярности, современные модницы отдают свое предпочтение украшениям на заказ. Такая фишка сразу обращает на себя внимание, выделяет из толпы.    Чем больше мы используем шерсть в обиходе, тем гармоничнее становится наш внутренний и внешний мир.
В изделиях помимо натуральной шерсти используются и различные сорта шелковых материалов и все это декорируется  волокнами шелка, крапивы, льна, вискозы и других натуральных материалов. Они получаются легкие и тонкие, и  помогают создать Ваш неповторимый стиль и образ, а так же согревают в любую погоду – как в прохладный летний вечер, так и в любое время года.

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background