Белякова Людмила Анатольевна - РусАртСтиль

Новости

Всероссийская выставка-ярмарка «РусАртСтиль»

Заслуженный художник-автодидакт, самородок среди современных отечественных мастеров Людмила Анатольевна Белякова представит необычные гравюры, резцовую живопись на меди.

Людмила Анатольевна с детства рисовала с натуры, занималась скульптурой и работала с глиной. Впоследствии изобрела собственную технику резьбы по металлу, позволяющую создать многоцветные изображения без использования красок. Вырезая на медной пластине линии под разными углами, художница достигает голографического эффекта - изображение кажется объёмным и меняется в зависимости от освещения, как если бы внутри него помещалось маленькое солнце. Эта техника гармонирует с любимым жанром Людмилы-пейзажем, ведь образ природы так же изменчив и неуловим.
Любимый жанр мастера - пейзаж, любимая геометрическая фигура - круг. Если присмотреться. то практически на каждой ее картине присутствует солнце

Красота стара, как мир, но восприятие ее всегда неожиданно и ново. И нам повезло, что мы можем наслаждаться этим удивительным даром — моногравюрой Людмилы Беляковой, которая делает мир красивее и добрее.

Ее персональные выставки прошли в Москве (Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Государственная Дума РФ, Газпром, Центральное Телевидение, телекомпания ТВЦ, Союз журналистов), Санкт-Петербурге (в Смольном), Звездном городке, Волгоградском художественном музее, Министерстве иностранных дел, Ханты-Мансийске а также за рубежом: в Венгрии, Великобритании и Франции.

Многие работы находятся в частных собраниях известных людей России и других стран.

https://www.livemaster.ru/topic/524407-svet-v-monogravyure-lyudmily-belyakovoj

Slide background
Slide background
Slide background