От касс освободили ИП без сотрудников - РусАртСтиль

РусАртСтиль

Всероссийская выставка-ярмарка «РусАртСтиль»

От касс освободили ИП без сотрудников, которые оказывают услуги или продают товары своего производства до 1 июля 2021 г.

Отсрочка безусловная, то есть взамен чека не придётся выдавать никаких документов: ни БСО, ни квитанций. Это очень хорошая новость, потому что освободили все услуги без исключений.
Здесь и ИП, которые оказывали услуги населению с БСО, и ЕНВД с общепитом без сотрудников, которых торопили к 1 июлю 2019 года.
Но вопросы всё же есть.
Как государство будет контролировать доходы? Что давать клиентам, если им нужно отчитаться по расходам, например, в командировке? Будем ждать писем Минфина.
☑️Торговле с курьерами и выездным услугам разрешат применять удалённую кассу. Можно будет не печатать бумажный чек при клиенте, а отправлять его на e-mail или передавать электронно через QR-код на экране телефона или планшета. А это значит, что не придётся каждому курьеру покупать по кассе.
☑️Такая же история с услугами через автоматы. Например, автозаправки и автомойки, где оплата проходит не через кассира, а через встроенный автомат. То есть у вас может быть 5 автомоек и всего одна касса в офисе. На мойках достаточно установить экран, по которому клиенты смогут считывать QR-код.
☑️Образовательные и физкультурные организации смогут работать без кассы, если оплата приходит не наличными и не картой с предъявлением. То есть при оплате картой через интернет касса не нужна, а если клиент вставляет ее в терминал в офисе — придётся выдать чек.
Источник: @moomapru ⠀